Скандальное эхо. Из цикла Мужчины и Женщины

Ты ещё дуешься? – спросишь – к тебе на козе не подъехать.
Было б смешно, если б смолк отголосок скандального эха,
Но не спешишь извиняться, уверен – исход не летальный…
Я наблюдаю, как плещется солнце в бокале хрустальном,
Вижу, прищурив глаза, как на каждой из маленьких граней
Радужный свет, разбиваясь на пиксели, в нежность играет...
Брось отстраняться, мне скажешь, давай поболтаем о горнем,
Будто бы слышал, как ночью, вставая под звёздные горны,
Вечные тайны хранящие, шепчутся мудрые духи –
Разве такое услышишь. Не будь ты душой тугоухим,
Знал бы сейчас, что борюсь с нестерпимым желаньем захлопнуть
Сердце, куда ты метаешь обид оскорбительных копья.