Как и завязь цветка по весне

Как и завязь цветка по весне, созревает зигота
На рожденье зимы, червячок уже дерево точит…
Дней осенних осталась лишь горстка (сочти, коль охота),
Прохрустят сухарём на зубах временны́х полномочий.
 
Но как будто не хочет сдаваться железная леди,
И ни охом, ни вздохом своё пребыванье не выдаст,
В тишине зависая без ветреных аз, буки, веди,
А Макару вести своё стадо на солнечный выпас.
 
Разрывая туманную бязь – средоточие тайны,
С неба льётся тепло: умирания акт непреложный
Отменили наверно, хотя всех цыплят посчитали,
А венец с головы не снимают в сиятельной ложе…
 
Но чем ближе конец, тем сложней принимаются враки
Этих чар от природы – всё чаще звучанье триолей
Некой жалости чувственной, словно к бездомной собаке,
В ностальгической теме прощания в миг сердобольный.