Традиция

Веселье, бабы и охота!
Заведено, так на Руси,
Нужна лишь сверху позолота,
А снизу, Боже упаси!!
 
Не изменилось что, покуда!
Размах не тот, но всё, как в старь!
Другая только амплитуда,
А возглавляет всё сам царь!!
 
Бывает, что потехи ради,
Страдают люди все вокруг,
Но, то внутри, а на фасаде,
Всем по душе всё, милый друг!!
 
То зайцы бегают по полю,
То волки рвутся за флажки,
Но веселятся люди вволю,
Пустеют быстро кошельки!
 
Эх, банька, водка, бабы, пляски!
Что будет завтра?! Хоть потоп!!
Нельзя прожить ни дня без встряски,
А после точно можно в гроб!!
 
Наверно, нужные привычки?!
Вокруг такая глухомань!
Вся жизнь у чёрта на куличках
Не лучше, как не испогань!!
 
Хоть безработный, хоть при деле,
Закон всегда для всех один,
Чтоб все молчали, но умели,
Как нужно, выбить клином клин!!
 
А потому из всех традиций,
Веселье, бабы, водка, пляс,
И чёрт с ней – этой заграницей,
Когда, итак, есть всё у нас!!
 
23.09. 2022 год