Говорящий шут

Кто сам не знает, верить тем не надо!
Достаточно услышать пару фраз,
Чтоб убедиться в том, на гада глядя,
Что глуп, как пробка, но болтает, класс!!
 
С таким всегда и все встречались часто,
Но никогда не затевали спор,
Всё потому, что больно, уж, горластый,
А спорить с глупым – точно, перебор!!
 
Тем временем, не видя, где препятствий,
Так расплодилась повсеместно мразь,
Что все присвоили вокруг богатства,
И продолжают беспрестанно красть!
 
А умные все смотрят и не спорят!
Одно и тоже всё из века в век!
Нет, чтобы болтунов встряхнуть за ворот,
Но, так не может, умный человек!!
 
Не о себе он думает обычно,
А, как воспримет общество вокруг,
Стараясь, как нельзя, всегда тактичней,
Доступно объяснить, как правильнее, друг!!
 
Но, кто же будет слушать эти речи,
Когда там столько сложного всего,
Хоть будь умён он и чистосердечен,
Тот, кто речист, всегда заткнёт его!!
 
Так и живём! Нет никакой надежды!!
А люди речи слушают и ждут,
Что жизнь сумеют изменить невежды,
Или какой-то говорящий шут!!!
 
17.09.2022 год