Русский слог

Русский слог
О, русский слог, в кровавой смуте
Ты во сто крат сильнее стал,
Не в отголоске - в абсолюте,
Один взошёл на пьедестал.
 
Тобой воспеты были храмы,
Не рукотворные - души!
Степей безмолвные курганы,
Отчизны вольной рубежи.
 
Твои напевы вековые
Сердец касались глубины.
Здесь, на Руси, нам всем родные,
Пришедшие из старины.
 
Тебя бросали и на плаху
В Средневековье неспроста.
Ты поэтическим размахом
Себя возвысил на века!
 
25.10.2022г.