БЛАЖЕНСТВО

БЛАЖЕНСТВО
Дневной слепящий тает свет
И мир окрасился пастелью.
Теперь, в шифон теней одет,
Его нечёткий силуэт
Томится негой и бездельем.
 
Житейских дел, имён и дат
Забыть запутанные сети,
Не ждать, не думать, не гадать –
Расслабив тело наблюдать
Игру теней в неверном свете.
 
Скользит, не всматриваясь, взгляд,
Излишни все слова и жесты.
В прозрачно-призрачном парят
Мгновения с тенями в лад.
Душа растаяла в блаженстве!