Я помню
Я помню все. Елейное начало:
Сожженный солнцем вереск, палевый песок.
Расплавленные зноем очертания причала.
Неуловимо нежное дыхание в висок.
И столь же нежен точный выстрел губ-
Целуешь в лоб, а попадаешь в цель иную.
И ранишь сердце. На отвесном берегу
От выстрела вспорхнули чайки врассыпную.
Я помню все. Стремительный финал:
Скалистый берег тонет в низких, сизых тучах.
И от дождя озябший еле видится причал.
Тянусь к тебе, взбираясь вверх по мокрым кручам.
Тянусь к губам, но не хватает метра роста.
Дыхание твое уже не обжигает мне висок.
Как начиналось все изысканно. Как просто
Все завершилось! Утекло с дождем в песок...