Гроза

Гроза
В такую грозу только дома сидеть,
Спрятаться и бояться.
Покрепче окна бы запереть-
И издалека любоваться.

Я, правда, страшно грозы боюсь,
До ступора, до одурения.
Поглубже в комнате затаюсь
И слушаю грозные прения.

Только вчера надломилось что-то,
И страха - как не бывало!
Пудовые грохоты - словно бы шепотом,
Небо, как в рампе сияло.

И с каждым изломом-всполохом. То-то же!
Сливаясь с буйством стихии,
Хочу осмелеть и выбежать, Боже мой,
Кинуться в струи лихие.

Ведь где-то же есть на границе зарева
Люди, безумством смелые,
После дневного душащего марева,
Чего только в дождь не делают!

Пусть небо бушует, рычит, грозится,
Все ярче в глаза въедается.
А кто-то хохочет, счастливый, резвится, 
И каплями упивается.

От хлесткой струи по инерции жмурюсь,
На нервный рефлекс сетуя.
Точно бы злюсь, как будто бы хмурюсь,
А это ж от яркого света я!

И вдруг застываешь, забыв о лирике,
Один на один с молниеносностью.
Ведь я проводник, если верить физике,
Мощнейший по силе проводности.

Под шепот грома, под свет зарницы,
Пальцы вдавив в перила,
Гроза! Хоть силы твоей не видно границы,
А я тебя перехитрила!

Вот так и прощаются с детскими страхами.
Походя. И умело.
Я просто вчера с городскими размахами
Машину помыть не успела!

18.08.2013