На город опускается осень

На город опускается осень,
Таится туманом печаль,
И дикие темные ночи
Рисует за окном фонарь.
 
Затихнет таинственно дятел,
И царственно смеркнется лес,
Окунаясь в безмерной истоме
В зимнее небо чудес.
 
Природа замолкнет всечасно,
Разрежет слезами глаза
И побежит сквозь ненастья
В безоблачный крик декабря.
 
В изломах замечется ветер,
Покроется дымкой река,
Израненной мутной секундой
Полыхнет в ночном небе звезда.
 
Забрезжит мучительно месяц
В высокой густой глубине,
Сгорят обжигающе листья
Закатной природы во мгле.
 
И все закружится вдогонку
Весне, обгоняя закат,
Все летние дни амазонкой
Стремглав упорхнут в звездопад.