Бабушке

Я помню всю тебя насковзь,
Пропахшую весной,
И весь твой облик золотой
С распущенной косой.
 
Я помню всю твою любовь,
И все твое тепло,
И наши ночи напролет,
С Колючим под полом.
 
А помнишь запах крендельков
По воскресным дням?
Быть может, круассаны ем,
Чтобы вспоминать тебя.
 
Все дни береза под окном
Кивала грустно в дом,
Белочка с балкона твоего
Таскала масло днем.
 
Я помню листья на столе,
И шум листвы в бору,
Когда грозами старый двор
Светился на ветру.
 
Твой мир в объятиях хрусталя
Ютился на книжных корешках,
В библиотеке той немой
Весь мир был на глазах.
 
Я все хочу в твой старый дом,
Где на исходе дня,
Все так же льется алый свет,
Где детская память жива.