"Пряди белоснежной тишины"

"Пряди белоснежной тишины"

Аудиозапись

Музыка и исполнение — Валерия Стратонова (Сочинитель)
С благодарностью и поклоном за чудесный подарок, Валера!
Всем Казакам и Казачкам от рождения — посвящается...
 
 
Заверни в ромашковое поле
Всю меня от ног до головы,
И поведай о казачьей доле
Во степи, средь одолень-травы.
 
Как рассвет румянится в станице,
Пахнет свежескошенной травой.
Свет благословенен в чистых лицах —
Длань Христова — счастье и покой.
 
Детский смех раскатистый и звонкий,
Рыжий кот на пологе печном.
В хате кареглазая девчонка,
Снова просит деда об одном:
 
Расскажи мне, как до водопоя
Друга вёл — буланого коня,
Как хрипел, но вывозил из боя
На спине, израненным, тебя.
 
Как тонули звезды мелкой рябью,
В тихий Дон спускаясь по ветрам.
А потом кошмары стали явью —
На висках кудель из серебра...
 
И взялись откуда в чёрной смоли
Пряди белоснежной тишины?
Поселилось в сердце много боли
От чужой, неправедной войны.
 
Только шалый ветер по над лесом
Песнь заупокойную споёт,
Сколько казаков погибло вместе
В тот кроваво-красный, страшный год.
 
Загляну в историю народа —
По душе покатится слеза.
Всколыхнётся кровь, что в генах рода,
Дух очнётся, дремлющий от сна!
 
**************************************
Душу — Богу! Жизнь свою — отчизне!
Ну а силу духа — никому!
От рожденья и до самой тризны
Казаки не склонятся врагу!
 
07.11.2022 г