"Словно нет войны... "

"Словно нет войны... "
Как быстротечно наше время
И, вновь два шага до зимы.
Ещё цветные хризантемы
В саду
И словно нет войны.
 
Забот не зная и волнений
Клюют рябину воробьи.
У тварей божьих нет сомнений
Спокойно всё
И нет войны.
 
Над загрустившею рекою
Туман в плену у тишины.
Табун коней у водопоя
Стоит
И словно нет войны.
 
Темнеет лес. Предзимье. Сырость.
И лишь шиповника огни
Мерцают скромно, сиротливо,
И кажется,
Что нет войны.
***********************************
Лампадок свет сменил торшеры,
Молитвы шёпот на устах.
Радают свечи в интерьерах
И Ангелочки в небесах.
 
Стекает миро по окладу,
Солдат в тот день благословив —
Столь долгожданную награду
Впитали Родины сыны.
 
А, где-то там, без передышки
Звенят мечи. За ратью рать.
И чьи-то души, как ледышки
На землю станут опадать.
 
И белым саваном блестящим
Прикроют раны у земли.
И будет снег, как настоящий
Лежать... Как будто нет войны...
************************************
Об этом не расскажут всуе —
Борьба Великая идёт!
Добра и Зла — за Русь Святую,
Где впереди Победа ждёт!
 
Бессилен враг, не дрогнет вера,
Она крепка, как никогда.
Русь ждёт Великая Победа!
Так было. Будет. На века!
 
18.11.2022 г