Недотрога( случайное стихо)

Недотрога( случайное стихо)
казалось бы, уж сколько  же можно писать про осень? - ан нет, вот  увидела на  ели этого  уютно лежащего  красавца ,  и не смогла пройти мимо) . Так и родилось это случайное стихо:
 
Лист улёгся в еловые ветки,
И лежит тут себе, недотрога.
Я про осень строчу вновь заметку,
Хоть зима подобралась к порогу.
 
Так красив он и золотом смазан,
Ярок, светел и чист по природе.
(Самородком пусть будет он назван),
Потому и любим так в народе.
 
Твоё ложе, увы, "ненадёга" -
Лишь до первой завьюженной песни.
Беззаботно лежишь, недотрога,
Но исход твой уже всем известен.
             фото автора