ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА
Черёд зимы: нарядов снежных,
Суровых бурь и вьюг - невежд,
Снежинок нарочито нежных,
ветров - несбыточных надежд.
 
И ты идёшь под градом хлопьев,
Дороги заметает мгла...
У королевы взгляд холодный,
К тому ж колючий, как игла.
 
Под этим взглядом ты, сутулясь,
Спешишь укрыться, но увы...
Она ж в любое время суток
Тебя готова умертвить.
 
Как вдруг свершилось чудо в небе.
Мгла словно разошлась по швам.
Сверкает долькой полумесяц,
Мерцают звёзды тут и там.
 
На чёрном небе белой краской
Рисует вечность млечный путь.
И, как в красивой доброй сказке,
Зовёт тебя передохнуть.
 
Страх улетучился мгновенно,
И радует снежинок рой.
Хотя их жизнь недолговечна,
Но в них ты чувствуешь покой.
 
И ты идёшь, идёшь неспешно.
А где-то звёздочка - свеча
Негромко напевает песни,
Что мама пела по ночам.
 
Ноябрь, 2022
test