СЛОВО, ТОЧНО ИНСТРУМЕНТ

СЛОВО, ТОЧНО ИНСТРУМЕНТ
Слово, точно инструмент.
Может ранить, чаще - нет.
Так поэт в любой стране
За слова несёт ответ.
Что писать? И как сказать?
Знать ему дано от Бога.
Отзовутся эхом пусть...
Строчки в сердце у народа.
Слово - острый инструмент.
С ним играть, себе дороже...
Но поэт в такой момент
Со словами осторожен.
Для него оно, что скальпель
Если нужно, правду режет...
И чернильных пару капель
Остаются на манжете.
 
Март, 2020