О голубом...

О голубом...
Улыбнись,улыбнись,не стоит,
Замыкать всё что видишь вокруг,
Безразличного солнца знои,
Совершают обычный круг.

Мы, как малые дети надежды,
Приручаем бумажных птиц.
И гордимся,что взлёт невидан,
Ветер буйный не знает границ.

Улыбнись,улыбнись,– не больно,
Птицы крылья свои обожгут.
Наказуема в небе вольность,
За дождями, снега побредут...

А под крыльями водный бисер,
Не случайно приподнят холмом,
И ключами забрякаеют выси,
Приземляя на гладь в голубом.

Улыбнись,улыбнись,– невольно,
Разомкнётся окружность границ.
Улыбнись от того, что больно,
Настоящим – спадёт  с ресниц.