Я спросила журавля...

Я спросила журавля...
Журавля спросила в сборах:–
«Здесь сирени кип был дорог?»
Лист шептал,мазуркой шпоры,
Поцелуев хмель,– изморы.

Ночи, белое чутьё,
Трав, дурманами в плечо.
В росах, разговор ручьём,
В лунном свете, – ни о чём.

Где лазорев цвет резной?
Что под утро лип с росой.
Бухнул филин тишиной,
Бил гнедой набат грудной.

С жалости туман шепнул,
Куст мой,в цвете переспел.
Жёлтый лист журавль смахнул,
Мне в ладонь и прочь слетел.