В САМОЛЁТЕ ПЕРВЫЙ РАЗ - ( для настроения )

В САМОЛЁТЕ ПЕРВЫЙ РАЗ - ( для настроения )
Написала в самолёте, летели - в Хургаду, в Египет.
Поделилась впечатлением о длительном перелёте.
Отдых понравился. Позднее летали в Египет, ещё раз пять . . .
2015 год.
Вспомнила о путешествии, после прочтения произведения Соловьёва Игоря -
 
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
С а м о л ё т всех приручает - дисциплине обучает...
Веришь только командиру, он летал сто раз по Миру.
Там, в полёте всё узнаешь, если часто ты летаешь,
Кто - труслив, а кто - герой, если в кресло сел, не ной.
 
Вот...взлетаем мы, так жутко. Стюардесса, неси "утку",
Нет, скорей неси пакет. В самолёте "у т о к" нет . . .
Поднялись на тысяч десять. Можно и медаль повесить,
Эту стадию полёта - плохо перенёс я, что - то.
 
Предстоит неближний путь. Мысль одна, может уснуть,
Стюардесса, это вредность. Объявляет турбулентность.
Слово - то какое - б р е д. Как назло - несут обед...
В турбулентности глотать - С т а н у долго я икать . . .
 
Съел котлету - над Кавказом, а над - Турцией, зараза,
Весь обед пошёл "назад" . Был сосед мой очень "рад".
Съел таблетку - препарат. Как мне долететь назад?
Успокоился немножко, посмотрел - в своё окошко . . .
 
О б с м е я л и меня тут - То окно - не так зовут,
Видите ль - иллюминатор - подсказал сосед - оратор.
Пролетел я пять часов. Нервный срыв - почти готов,
Как и в сказке "жили - были", нам посадку объявили.
 
Стало, уж совсем мне худо. К горлу подступил желудок,
А у всех . . . такие рожи! Как и я, мы - все похожи.
Сели. Вроде бы конец. Командир наш - м о л о д е ц.
Грянул шквал аплодисментов. Не забуду тех моментов.
 
Сколько новых впечатлений и несбыточных решений -
В эти несколько часов... Чуть не сдох! Летать - готов.
................................................................................................................
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2015
Свидетельство о публикации №115100409446