Ответ поэту - Медведь Белый - НАВЕЯЛО

Ответ поэту - Медведь Белый - НАВЕЯЛО
И жалею, и зову, и плачу,
Все проходит, хоть ты оборись
Увяданием осени охвачен,
Я смотрю с тоскою ввысь
Вижу журавлиный клин унылый,
Серость туч, закрывших горизонт
И вдыхаю грудью воздух стылый,
Все же лучше спрятаться под зонт!
Что желанья? Их не стало меньше,
Ну и что, что осень? Что ж теперь?
Не хотеть ни выпивки, ни женщин?
Хочешь, я совру? А ты поверь!
К счастью, молодым уже не стану,
Меньше глупостей в итоге сотворю
Сил не хватит или же устану,
Только в этом Осень укорю!
......................................................................
Медведь Белый
 
Нет красы, ушло очарованье,
Тянет за собой - печаль - тоску ...
Может с Летом тёплым - расставанье -
Время, вспять - вернуть - я не могу .
 
Осень настроенье поменяет,
Как бы ни старались, толку нет ...
Зверь привык, "лохматость" повышает -
Человек - другой - накинет плед .
 
Год меняет год, его сезоны,
Впечатленье, всё чаще и быстрей...
Видим, что, уж с проседью газоны -
И ночами, так заметно - холодней .
 
Принимаем, что даёт природа,
Прочь уныние и жар ушёл от Лета ...
Осень - старая, не радует погодой -
Не поманит - призрачно раздетой.
............................................................................
Дёмина Галина 7 ноября 2022 год.