Анекдоты-шутки в стихах 9

Как добралась? - Внук-Вовочка у бабушки спросил.
Всё очень просто, Вовочка, взяла свободное такси.
А папа маме говорил, что тебя черти принесли.
 
***
 
Доехал богатырь до камня придорожного.
На нём для путников написано там что-то:
Поедешь прямо, так назад вернуться невозможно.
Направо - конь сбежит, налево - будешь идиотом.
 
Поколебавшись чуть, свернул налево богатырь.
И к вечеру, уставший,... он увидал избушку Бабы Яги.
Сюда пойти советовал дорожный камень-поводырь,
Едва живым я выбрался из этой передряги.
 
Сказала бабка: - ты, милок, добрался уж до места.
Ты отдохнешь, накормлен будешь, спать уложен...
-А если хочешь, я найду тебе невесту,
Такую всю..., что отказаться будет невозможно.
 
Одна проблема у меня: мала избушка.
Сама то я на печке обоснуюсь.
Ты ж, либо с моей дочкой, либо на конюшне,
Со своей лошадью перекантуйся.
 
Прикинул он, что бабке века три, наверно.
А сколько дочке?... Тут не сосчитать.
Пожалуй, буду я вести себя примерно,
Пойду с кобылой на конюшню спать.
 
Наутро богатырь проснулся рано.
Узрел он девушку чудесной красоты,
В ней никакого не было изъяна.
Спросил: - ты как сюда попала, кто же ты?
 
Я дочка Бабы Яги, дорогой.
Мне говорила мама, что ко мне ты ни ногой.
Тебя я раньше не встречала здесь и вот...
Скажи мне, кто ты?... Я... я... полный идиот.