Случаи-шутки в стихах

Однажды ехали в Сухуми на машине
И потеряли правильный маршрут
Запутались мы горном серпантине,
Ну, а друзья прибытия ждут.
 
Забыли мы про местный калорит,
Гаишника решили распросить немного, -
Нам ехать прямо? - Он и говорит, -
Зчэм жэ прамо, проста по дароге.
 
***
 
Пошли с невестой подавать мы заявление,
Вступить в законный брак имели намерЕние.
И в ЗАГСе девушка дала мне две бумажки срочно,
С напутствием переписать одну в другую точно.
 
Пишу, что я, ... Иван Иваныч Иванов...???
Хочу вступить в законный брак (такое слово)
А далее без всяких лишних слов
С гражданкою Марией Ивановной...???
 
Я знал, что в браке можно поменять,
Фамилию жениха или невесты,
А оказалось это правило должны мы применять,
И к именам и отчеством без всяческих протестов.
 
Спросила девушка: -Вы - идиот?... с сомнением.
Нет, нет, другая у меня фамилия пока.
Я Вова Павлов.....думал на века,
Теперь вот Иванов, согласно заявлению.
 
Так браку нашему пришёл большой трындец,
Какая ж дура всё-таки пойдет за идиота...
На Ивановых сохранилась квота.
Не человек он, просто образец.