Посажу у дома вишню и рябину

Посажу у дома вишню и рябину,
Привезу в деревню маленького сына.
И на зорьке ранней побежим на речку.
Рыбаки с садками попадут навстречу.
 
Закатав штанины, перейдём по броду.
Возмутим ногами ледяную воду.
Погуляем краем с сыном по лесочку.
Наберём для мамы полевых цветочков.
 
На пути обратном сядет сын на плечи,
Станет шаг наш сразу веселей и легче.
Нас приветит роща звонкой птичьей трелью,
И задышит утро хлебом и сиренью.