Поколенье перестройки

Текут года, стирая грани
Воспоминаний разных лет.
Чужое горе больно ранит,
Когда душа бежит от бед.
 
Как мыслят дети перестройки?
Чего достигли? Что смогли?
В России новой все насколько
Себя нашли? Что обрели?
 
Какою движимы идеей?
К чему стремятся без конца?
Во что сегодня свято верят?
И чем наполнены сердца?
 
Что в воспитании потомков
Поставят во главу угла?
Семью? Карьеру? Самогонку?
Взрастят плоды добра иль зла?
 
А я живу одной мечтою:
Пусть будет Русь всегда крепка!
Ведёт народы за собою,
Листая годы и века…
 
Пусть будут наши новостройки
Прочней, чем старые дома.
Пусть поколеньем перестройки
Гордиться будет вся страна!