Беда крутых из Белогорские афоризмы. Том 2

Они действительно много читали, владеют многими языками, одолели даже Хайдеггера (пример – Дугин). Но отчего все эти великие знания – с какой-то роковой неизбежностью – выливаются в околополитику? Любая прикладная философия (и как вид её – философия политическая) неминуемо грешит поверхностностью, односторонностью и тенденциозностью. Такая «философия» собственно не есть философия, поскольку здесь любовь к мудрости подменяется любовью к почестям и власти.