Рatibulum

Рatibulum
Я шёл к тебе!
 
Сквозь парсеки ненависти,
сквозь аллюзии пустоты,
через тернии навязчивого притяжения
к звёздам несбывающихся надежд.
 
Я не верил
в любовь,
но не отрицал того,
что она есть.
Я верил в себя!
А значит, и в тебя тоже!
 
Я играл по законам,
скрижали с которыми
висели у входа
в игорный дом.
 
А потом наступил вакуум
одиночества.
Где квазары
кокетливо мигали,
но не грели.
Где чёрные дыры
манили своей
неразгаданностью,
обещая богатый стол,
на котором в качестве обеда
предполагались приглашённые.
 
Много похожих галактик,
среди которых так сложно
найти ту, единственную.
 
И вот я, наконец,
нашёл тебя.
Тысячи световых лет
канули в Лету.
Но, синуглярность тебя побери,
это того стоило!
 
Можно начинать
с точки невозврата.
Я донёс на
самый верх
твой
patibulum.