Кумир на все времена

Кому-то ближе алое на флаге;
Кому-то — цвет медовый с бирюзой;
Кому-то светит тень святой Гааги;
А кто-то навсегда затерт в ГУЛАГе...
Так время срежет всех седой косой.
 
Кумиров стало нынче очень много.
И выбор в предложении непрост:
Так атеисты не признали Бога;
Зефирно дули губы недотроги,
Стеклом глядя на капище порока.
А космонавт проверил яркость звёзд.
 
Но в этом бесконечном океане
Не пасть бы жертвой хищных донных рыб,
Чей свет не греет, но коварно манит,
Не в сети, а в тщеславие желаний.
Вот потому я сам себе кумир!