Осторожно

Осторожно.
Куда в волшебный лес с наглой рожей!
Видишь, сквозь ветки проникают лучи?
И ты аккуратней, бочком, проползай и молчи.
О важном ни слова,
ни слога,
никак,
ни за что.
Не надо будить всеобъемлящий Шторм.
 
Опыт оставь в прошлом.
Неважно, плохим был, хорошим.
Сейчас это только фото.
Вспышка в мыслях,
неправильная,
оспоренная,
не та.
уменьшенная до фотона,
не имеющая ни цвета, ни полутона.
 
Пустая цифра в лотерейном билете.
 
Ползи в волшебный лес,
не думай о взлёте.
Не думай, что изменились,
какими стали.
Мы - птицы странной земной стаи.
 
И нас не ловят в силки,
а косят.
ломают кости,
дерут ирокезы
и густые косы.
И дарят могильщикам,
мухам и диким осам
под всхлипы, стоны и сухие грозы.