Исцеление

Речка блещет алмазными гранями.
Так мерцает, что не погасить.
Волны, станьте спасением раненой,
акварелью утраченных сил.
 
Лейся, лейся, живая, хрустальная,
отмывай, раствори от и до!
Мысли горькие, как покрывалами,
убаюкай прозрачной водой.
 
Дни обид безнадёжно печальные
истрепали остатки любви.
Пусть тяжёлое время отчаянья
превратится в сверкающий вихрь
капель чистых, сапфирово-радужных.
Исцеление в бликах реки...
Больше нет одиночества! Радуйся!
Все забыто.
Назло.
Вопреки.
 
Чтобы счастье бурлило потоками,
освежало и ныне, и впредь,
стоит быть осторожнее. Только б мне
не иссохнуть бы и не сгореть.
 
В глубине
пузырьки сумасшедшие
не пускают улечься на дно.
А круги на воде будто шепчут мне:
“Исцелилась, теперь все равно...“
 
Столп воды расплескается гимнами,
а потом утечёт из горсти.
Смоют волны с песка “помоги мне“
и подскажут:
“Прости. Отпусти“.