Так - быть или не быть? Вопрос...

***
Прозрачен грех и чист слезой,
Отмолен длинною свечой,
Наполнен светлой пустотой –
Была, фактически, измена.
Махать руками и рыдать?
На душу – кандалы стыда?
Такая малость – лабуда!
Простит на сцене Мельпомена…
 
Добры, как будто бы, дела –
Сгорают без нужды дотла,
И лишены, порой, тепла.
Мутны! И – бесполезны всуе…
Когда - обёртка лишь, мечты,
Подумал, но – не сделал ты!
Ах, чтобы было? – С высоты
Смотреть на то, что лишь – рисуем?..
 
Так – быть или не быть? – Вопрос!
Порыва сладостный гипноз.
Быть трусом или – под откос,
Тебя сглотнувшей - страшной бездны!
Незнание – ведь это – муки,
Сердец невыразимых стуки,
И горький яд судьбы-гадюки…
«УЖ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ!» - скажем честно…