Пылает миражами воздух.

***
Пылает миражами воздух,
От страсти мается в жаре́,
То – в сновиденьях видит воду,
То – бурей жжётся на заре.
 
Живительный в пустыне ливень
Придётся долго-долго ждать.
Горяч ты, воздух, и - наивен...
Проси у Бога благодать...
 
Мечтаешь в страстном поцелуе
В блаженстве раствориться вмиг:
«Вонзись, - кричишь, - каскадом струек
В плоть жаждущую, чаровник!»
 
Той сладкой близости желанье -
Весь жар ты дюнам отдаёшь.
Взывая к Богу, шлёшь посланье:
«Когда-нибудь – вольюсь я в дождь!..»