Прижался к ёлке жёлтый лист...

Прижался к ёлке жёлтый лист...
***
Прижался к ёлке жёлтый лист,
А вдруг зелёная согреет?
Она – колдунья и - сильнее!
Загадка – дух её, иглист,
И вечна краска, свет – смолист?..
Лист - сохранить? Нет, не сумеет…
Жалеть зачем? Почти уж тлен
Его коснулся жёлтой кожи,
Упокоенья ищет ложе -
Готов лист к ёлке – даже в плен,
Целует... и не встать с колен.
Пусть даже смерть - рыдать не гоже...
 
Проводим в пусть последний… Он –
Махнет в печали на прощанье,
И наше тихое рыданье
Наполнит призраками сон!..
Свет Солнца выпустит Грифон,
Подарит семени дыханье.
Созреет вновь зелёный лист!
Да - соберёт природа краски,
Сначала – снег…подарит «ласки»,
Терпи уж древо – сон тернист!
Потом, под нежный птичий свист –
Рожденье новое, как в сказке…
 
Ведь зелень – радует всех-всех!
Услышим снова листьев смех!..