Нам дважды не войти в былую реку

Нам дважды не войти в былую реку
Мой друг!
Не возвращайся никогда
В места, где ты однажды был так счастлив.
Пройдут минуты, чувства и года,
Все унося: тревоги и ненастья.
Не возвращайся не старайся отогреть
Прошедшее и сердцу дорогое.
Огню любому дважды не гореть.
Там все не то, там все уже другое.
Как говорили нам седые предки,
Им мудрости, поверь, не занимать,
Нам дважды не войти в любую реку,
Одну и ту же птицу дважды не поймать.
А то хорошее, что впредь еще случится,
Иную музыку весной нам принесет,
И яркое перо весны-жарптицы,
по-новому нам в руку упадет.