чертовщинка

мне не надо эпатажу
и набитых сундуков,
мне б собакам мясо в кашу,
корм элитный для котов,
мне бы зимы покороче,
мне бы осени теплей,
а ещё такие ночи,
чтоб спалось крепчей смертей,
мне бы небо без границы,
мне бы правды без вранья,
мне бы в птицу превратиться,
но не в стае воронья.
 
я б тогда за облаками
от зари и до зари...
не ходила бы ногами
по дерьму и по крови,
я б летала и летала,
не писала б ничего,
а устала бы - упала
в небо взгляда твоего,
и лежала б чертовщинкой
там, на донышке зрачка,
и скатилась бы слезинкой,
светлой струйкой ручейка
на ладонь, крупинкой соли
затерялась на века,
чтобы впредь не беспокоить
ни тебя, ни облака