Ответ поэту - Акинин Сергей - СТАРЕЕТ ОСЕНЬ

Ответ поэту -  Акинин Сергей - СТАРЕЕТ ОСЕНЬ
Акинин Сергей - СТАРЕЕТ ОСЕНЬ -
........................................................................................................................................................
 
Кряхтит, уж замучена дряхлая О с е н ь,
Взяла краски в руки, а золота нет.
Явилась навьючена, груз был серьёзен,
Растратили слуги по цвету секрет.
 
Был красок запас - красота ликовала
И золота листьям, хватало на всех.
И силушку, тратив - трудилась - немало,
Но время, не вечно. Уходит успех.
 
Полны сундуки. Были - платья на выбор
И зонтиков ярких, имелся запас.
Но дни коротки. И худел с ними сидор,
Дождик отмыл золотистый окрас.
 
Сегодня - и в зеркало Осень не глянет,
На что любоваться, на серость лица.
За что исковеркала. Легче - не станет,
Возможно и вспомнят её, как творца.
........................................................................................
Дёмина Галина 5 ноября 2022 год.