РАЗВЕЛОСЬ ШУТОВ ВОКРУГ

РАЗВЕЛОСЬ ШУТОВ ВОКРУГ
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Развелось Шутов вокруг. Веселит и веришь - друг,
Куда ветер повернётся - на ту тему и - смеётся.
Кто хихикнет, поддержать. Ветер сменится опять.
Обсуждают, стал не мил - Для чего и рот открыл.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Шут не клоун. Не смешит, правду - матку говорит.
Потому, не всем он мил, острый ум, его губил.
Был реален, не из сказки. И Шуты меняют маски.
Ждал пинок, когда острил. Королю - угоден был.
 
Маску сменит - похвалить. Делу доброму служить.
Если лживость завелась, то и маска будет в масть.
А шутил не в бровь, а в глаз. Так пинали, на показ.
Не сказать, что Трон скучал, со Двора не прогонял.
 
Постоянства нет нигде. Ш у т замешкался - к беде,
Если новый зад на Троне, ты в отцепленном вагоне.
Твоя правда, не нужна. Для кого - то жуть, больна,
Хочешь жить, шути слегка. Не быть - в роли дурака.
......................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №121110608700