Стареет осень...

Стареет осень...
Стареет осень, меркнут цвета гаммы,
Уходит с них раскрашенная блажь.
Осколки неба в лужах под ногами
Подёрнутый безвкусием витраж.
 
Плотины рвут напоенные реки
Осенним, продолжительным дождём.
Ветра прессуют лиственные стейки,
Как будто занимаясь ворожбой.
 
Отшелестели голые рябины.
Не слышно больше лепета берёз,
Их косы стали некрасиво длинны.
От листьев стол в саду по скатерть врос.
 
Собравшись в стаи птицы улетели
И над полесьем больше не кружат.
Стал луг цветочный пледом пожелтелым,
Как корка испечённого коржа.