" Портрет любимой"

" Портрет любимой"
( глядя на чужую фотографию)
 
Секунд источенных полёт
То в цель, то мимо:
Двадцатый век, двадцатый год,
" Портрет любимой".
Глаза- две полные луны,
Полуулыбка.
Все поголовно влюблены-
Такая рыбка!
Изящной туфельки носок
Направлен в сердце.
...Струится времени песок-
Не отвертеться.
Ушли на цыпочках года,
И век сменился.
Она была прекрасна? Да!
Кто б усомнился.
Тот , кто её запечатлел,
Желал неволи!
Её, как куколку, одел,
В меха собольи.
И нить янтарных крупных бус
Надел на шейку...
Представить даже не берусь,
Кто, белошвейка,
Или, из ярких поэтесс
Времён тех смутных?
Такой вот нынче интерес
Сиюминутный.
Колечки дыма, сладкий дух
От сигаретки.
И мягкий, тёплый свет вокруг
Такой кокетки.
Её движения легки,
Пиджак струится...
И эти ( боже мой, чулки!)
Он так гордится!
...ссыпая пыль забвенья, век
Портрет представил.
Счастливым был тот человек,
Фотограф Павел...