Заходи ко мне, праздник!
Праздник стоит на пороге... входи!
Белую скатерть достану, салфетки.
Рядом со мной, Первомай, посиди,
Чай есть цейлонский, баранки, конфетки.
Хочется мяса, ну, там шашлыки,
И разожжëнный мангал на природе?
Ладно, посмотрим, я все уголки
Честно обшарю, и всё в этом роде!
Хоть холодильник мой девственно пуст,
И к концу месяца выдохлась карта...
Гость дорогой, а капусточки хруст
Не вызывает, как вижу, азарта?
Хочешь пирог осетинский? Мне сыр
Баба Милена, приносит, соседка.
Ох, и закатим с тобою мы пир,
А для себя я готовлю так редко.
Нет в доме вин, ни к чему мне они,
Деликатесов случается мало.
Ты уж меня, Первомай, извини,
Но в этот день, чтобы я не скучала,
На огонëк загляни всë равно,
Нету креветок, но есть кусок сала!
Что авокадо? Картошки полно,
Я тебе честно тут всё написала..
Будет мой стол небогатым, но я
Песен тебе напою незабытых!
Ждëт тебя верно Надюшка твоя,
Без шашлыков, но с душою открытой!