Жена твоей юности

"... и утешайся женою юности твоей...'
Книга притчей Соломоновых.
 
Посвящается
Анне Ивановне и Ивану Алексеевичу в честь бриллиантовой свадьбы.
 
 
Говорят, разлюбил – это глупости.
Изменял, говорят – не заметила.
На "терпила по жизни" – ответила:
я – навек жена его юности.
Я жена его с койки студенческой,
с первой строчки, из армии присланной,
остаюсь ему Господом призванной
по судьбе его человеческой.
Попадали не раз на́ клюв во́рону,
и сверкали тревожные всполохи...
... Мне ль не знать его взлёты и промахи?
Я глядела с ним в одну сторону.
Промолчать вездесущим не плохо бы –
прогадал, мол, царь, взяв меня в партию.
Я ткала ему царскую мантию
и когда он шутом слыл гороховым,
и когда вверх себя пёр он во́локом,
подставляла плечо ему верное.
Я считала ступени карьерные
не заплечной котомкой – посохом.
... Ревность в сердце моём – гость непрошенный,
выше чувств моих обстоятельства.
Испытав на себе боль предательства,
он бежал ко мне, всеми брошенный...
Не к разлучницам злым на пирог и чай,
петуха табака – мне по статусу,
мне – заплаты шить рваному парусу,
на моём горбу им – closed, не рай...
 
Он пришёл к Соломоновой мудрости.
Не слетит кольцо обручальное.
Сохранит нас молитва венчальная.
Я навек жена его юности.