Ясверти

Прикинув трезво, что к чему,
я окончательно пойму –
не жить мне
не в своей стране.
Лишь упоко́енный обрящет
в бананово-лимонном Сингапуре,
когда наступит слаще
в лиловом платье дуре.
Мне душно в этом городе .
К нему привыкла я
и вроде бы,
живущая свободно, но...
– отяжелевшая, иду на дно.
Себе приказываю – стоп,
не умирай! Плыви, плыви.
Тут не один уже утоп
в аквамариновой любви.
Француз сказал бы – се ля ви...
Но промолчит.
Ему, наверно, всё равно –
адьё, Мишель.
Май бэль...
Да, так и есть. Взгляни.
Тебя готовы утопить
они.