Горобцы

Когда пропали горобцы,
о них
остались лишь воспоминания,
подгнили нижние венцы
у мироздания.
Синицы не воруют больше корм
у остальных,
слабее их.
Шумливый птичий двор
притих
военным летом.
К чему бы это?
Наверное, пора
пасть ниц...
за мёртвых птиц.