выходной

выходной
Кто-то кому-то подносит цветы,
кто у окна с чашкой кофе застыл,
кто-то с собакой торопится в парк -
в выдохе пар.
 
Кто в соцсетях бодро письма строчит -
на аватарке красив и плечист -
сам в себорее, сутул, неказист,
лёгок, как лист.
 
Кто-то смеётся, а кто-то взбешён,
кто вслед кричит: «Надевай капюшон!»,
кто в божьем храме в молитве стоит -
здесь все свои.
 
Солнце проснулось, и ты не лежи,
в теле пока еще теплится жизнь.
Молод, вихраст, или стар и плешив -
действуй, спеши!
 
Город встряхнулся, омытый зарёй,
сыто внутри в нём урчит авторой.
Город назначил встречу со мной
в мой выходной.