камень

камень
Истрёпан, но еще шуршит души пергамент,
завернутым в него лежит обиды камень.
Случайно он подобран был в порыве страсти,
я мог тогда тебя убить, но ты мне - "Здравствуй".
Я не простил, а затаил обиды тяжесть.
Не знал, что груз превыше сил на плечи ляжет.
Я изнываю, волоча по жизни тело,
и жить, булыжиной стуча, осточертело...
Я не прощал и не прощу, не жди напрасно.
В тебя я камень запущу, мне это ясно.
В стремленье уничтожить ложь вложу все силы -
смотреть как сладко ты живёшь невыносимо.