я проснусь

я проснусь
Я проснусь - небо в утренней проседи,
пенье птиц ворошит тишину.
Свежий воздух всей грудью вдохну:
- Ах ты, Господи!
 
Пред иконой замру в муках совести
и прощенье грехов попрошу.
Тяжесть вынь, что я в сердце ношу.
Сжалься, Господи!
 
Одиноко, в толпе ли на площади
я в беседе с тобой состою,
чтоб услышать мне волю твою,
славный Господи.
 
Каждый день, в каждой жизненной сложности,
в час последний тебя попрошу:
Сбереги тех, кем я дорожу,
слышишь, Господи?