Малыш, скажи, а что такое счастье?

Малыш, скажи, а что такое счастье?
Картина американской художницы Джессики Земский.
- Малыш, скажи, а что такое счастье?
- Как вырасту - хочу стать генералом,
Сестра чтоб старшая со мной играла,
Конфет побольше лопать разрешали,
Чтоб другом был смешной щенок ушастый.
Хорошим быть, чтоб мама не ругала.
 
- Студент, скажи, что ты назвал бы счастьем?
- Стипуху выше, чтоб на жизнь хватало,
И время оставалось для спортзала,
Декану врезать, чтоб ходил с фингалом,
И здорово бы было отоспаться,
Сдать сессию - чтоб мама не ругала.
 
- Ответь, солдат, а что такое счастье?
Хотел ты в детстве выйти в генералы...
- Чтоб обувь ноги в кровь не натирала,
Почаще бы любимая писала,
Курить вот бросить маме обещался -
Придётся, чтобы сильно не ругала.
 
- Мужчина, а каким должно быть счастье?
- Жена с улыбкой чтоб всегда встречала,
По выходным - рыбалочка с мангалом,
Детишкам чтоб учёба удавалась,
И с мамой нужно видеться почаще,
Звонить хотя бы, чтобы не ругала.
 
- Дедуль, скажи, а что такое счастье?
- До дачи бы доехать не мешало
/Старуха мне совсем мозги склевала/
Не съезжу коли - попаду в опалу.
Недавно мама снилась - я был счастлив,
Она меня за неуды ругала.
2022