всему свой час

всему свой час
Уже ноябрь.
но как не по погоде
деревья в зелени печальные
стоят.
 
всему свой час
 
а лист беспомощно от холода
трепещет:
ему бы улететь в далёкие края
и в сон волшебный мягко
погрузиться.
но ветви цепко держат их:
 
всему свой час
 
ещё немного с нами вы побудьте…..
не хочется нам в зиму уходить.
а в друг тепло нечаянно вернётся.
 
но где искать нежнейший тот
рассвет
и трели соловьиные, и маки,
что украшали поле в дивный цвет.
 
всему свой час
 
но и траве не хочется мириться
с печальным инеем :
ей не по нраву ледяная красота.
ещё бы в сарафанчике зелёном
красоваться…
 
всему свой час…
 
снежинки плавно закружились,
украсив зелень яркую -
осенние цветы…
заплакал цвет на клумбе -
погодите…
 
всему свой час -,
 
ответили снежинки и слёзками
хрустальными легли…