южный ветер пошутил

южный ветер пошутил
Ночь струится лунным светом.
Днём внезапно налетел
с юга дальнего проказник -
ветер и принёс с собой тепло.
И давай ‘крушить‘ сугробы,
снег рыхлить и колею.
Шаг ступил – воды набралась
вся обувка до колен!
Ветер северный нахмурив брови
снежные свои и промолвил:
что не к месту прилетел
и куролесишь? Марш назад
в свои владенья до апреля,
до весны.
 
Развернулся ветер южный
и помчался, полетел
к морю тёплому, веселью.
Ух, и след его простыл…
Любопытные сороки
молча наблюдали то
да хвостом своим крутили:
не поверит ведь никто!
Снова холодом пронёсся
ветер северный, задул
лужи и поднял сугробы -
наст тяжёлый проложил.
***
Русский художник-пейзажист
Борис Васильевич Бессонов, 1862г.р.