память парусом плывёт

память парусом плывёт
Снег дорожку припорошил,
а вокруг гора сугробов!
Только все сугробы те
старый дворник возводил.
И как в детстве - неприступной
крепость он соорудил.
И теперь мальчишкам радость -
снежный бой в разгаре самом.
Дверь у храма отворилась,
вышел пастор, тоже старый,
Посмотрел вокруг и вспомнил,
как мальчишками ещё
с дворником они сражались -
крепость штурмом оба брали…
Нынче внуки их играют
и снежки летят вокруг!
Старый храм всё так же молча
наблюдал игру подростков.
Только ветер иногда голос даст
колоколам – и густой,
столь величавый,
и дискант мальчишек бравый
над округой плывут
парусом прекрасным вечным…
 
Marc Chagall - Snow-covered church, 1927.
Марк Шагал - Заснеженная церковь, 1927 год.