Я – русский из Позеленение

Аудиозапись

«Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжёлых, нежных наших лапах?..»
А.Блок
 
Что русских боятся – не так уж и плохо,
Ведь фору имеет внушающий страх –
Надёжнее даже имеющих похоть –
И в играх мирских и в серьёзных делах.
 
Добро и гуманность – не то чтобы братья.
Добро – это Бог, Он творит и вершит;
Гуманность свои раскрывает объятья
Лишь тем, кто морали её не претит.
 
Я русский, я в центре, примерный землянин.
Привет гуманистам! Боитесь меня?
Я в сердце не вами, а Господом ранен –
Прикажет полоть, не оставлю и пня.
 
17.04.17