Не пейте сырой воды! из Белогорские афоризмы. Том 1

Встав однажды очень рано,
я попил воды из крана,
И втянул в себя глисту
я длиной почти с версту.
 
С той поры, хоть я не молод,
вечный мной владеет голод;
и, сколь много я ни жру,
всё уходит как в дыру.